[隱藏]

線上捐款

為重症病童提供生命教育,創造無缺憾的學習環境。

 

在台灣,將近有三千位因重症而需要定期就醫的兒童,被經常性的打針和吃藥耗弱了身體和精神,以至於無法到校就讀,只能申請在家教育。
在家教育的資源需求,相較於學校環境的大需求,很容易會被在校老師犧牲及忽略。加上照顧病童的家庭,除了要多負擔一份經常性自費的醫療支出外,雙親之一也不得不辭去工作,在家照顧病童。在經濟跟照顧的兩相壓力之下,家庭內部又如何有人可以負擔起教育病童的能力呢?

讓這些孩子有更多的機會可以接受教育
別讓他們成為教育體系下被棄置的孤兒

這些病童即使被疾病折磨,卻仍有好學的心,面對老師、課本和教材,從眼睛裡散發出充滿希望的眼神──他們不想因為疾病被放棄。疾病已經使他們失去了自由,受教育的權利卻不能因為空間受限而延宕。
光點重症扶助協會主動地聯繫有重症病童的家庭,提供在家教育的各種資源,身體力行地把教學環境帶到他們的家中,即使他們因為病弱而無法出門,依然可以得到受教育的保障。

捐款項目   捐款金額  
單次捐款 最低金額:100
其他:    元
捐款項目 定期定額
捐款金額  元
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2020年11月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日